4233 com永利皇宫-官方网站

永利皇宫 > 通知公告 > 关于征集抗击新冠肺炎疫情出版印刷等藏品的通知

关于征集抗击新冠肺炎疫情出版印刷等藏品的通知
来源:      2020-03-27 16:57:27      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

出版印刷行业有关单位:

 2020年年初,新冠肺炎疫情发生后,在党中央的统一领导和指挥下,各级党委和政府及有关部门迅速行动,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。出版、印刷界急人民群众之所急,编印了多种防疫出版物,印制了大量防疫物资标签等,为增进大众了解疫情、做好个人防护以及防疫物资、消毒用品等包装标签生产提供了帮助和保障。

 今天是明天的历史。秉承“为明天收藏今天”的理念,为记录历史以及铭记出版印刷人为抗疫斗争作出的贡献,中国印刷博物馆、、中国印刷技术永利、中国版本图书馆、中国资讯出版传媒集团有限企业联合向全国出版、印刷界公开征集防疫相关藏品。

 

 一、征集范围

 1.相关抗疫与复工的行政命令、文件和通知等;

 2.各类防疫宣传单、海报等宣传品;

 3.防疫包装印刷品、防疫物资用品使用说明标签等;

 4.在防疫印刷过程中发挥重要作用的印刷机械设备等;

 5.与防疫有关的书籍、报纸、杂志以及音像、电子、数字等新媒体出版物;

 6.出版印刷行业职工创作的与疫情防控相关的绘画、书法、诗歌、音乐作品等。

 

 二、征集方式

 1.按照《中华人民共和国文物保护法》及其实施条例、《博物馆条例》以及《中国印刷博物馆藏品征集办法》和我国常识产权保护等相关法律法规进行。

 2.藏品均系无偿捐赠,按照《中国印刷博物馆接受捐赠办法》实行。

 3.捐赠单位或个人请填写《藏品原始信息表》,其中提供文字先容100字以上。

 4.经过鉴选决定收藏后,中国印刷博物馆将为捐赠单位或个人颁发荣誉证书。

 5.捐赠藏品邮寄送达时间至2020年5月31日止。

 6.捐赠藏品数量一般为每种2册(套、件、份),其中正式出版物每种请送6册/套。

 7.请以快递或邮政方式送达。

 8.联系方式:

 联系人:

 梁霄(13001071995;010-81282826)

 杨涛(18210509036;010-81282879)

 孙立梅(13811858208;010-58689867)

 邮箱:751689293@qq.com   93034497@qq.com

 地址:北京市大兴区兴华北路25号 中国印刷博物馆

 邮编:102600

 

  中国印刷博物馆

  

  中国印刷技术永利

  中国版本图书馆

  中国资讯出版传媒集团有限企业

 

  2020年3月25日

 

关于征集抗击新冠肺炎疫情出版印刷等藏品的通知(请点击下方下载)   

关于征集抗击新冠肺炎疫情出版印刷等藏品的通知.pdf
文件类型: .pdf 811ee8087e29047b00c2beae7d0f7806.pdf (1.78 MB)

上一篇:关于表彰第七届韬奋杯全国图书编校暨高校编辑出版能力大赛获奖代表队、获奖人员的决定
下一篇:返回列表