4233 com永利皇宫-官方网站

永利皇宫 > 资讯公告 > 永利动态 > 永利要闻 > 全国高等教育教材峰会举行

全国高等教育教材峰会举行
来源:中国资讯出版广电报       2020-01-10 10:34:19      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 本报讯 (记者张君成 见习记者李美霖)1月8日,由2020北京图书订货会组委会、、中国编辑学会、中国出版集团企业、《全国大中专教学用书汇编》编委会主办,新华书店总店、新华国采教育网络科技有限责任企业承办的“2020全国高等教育教材峰会”在京举行。顾问、原国家资讯出版广电总局党组成员宋明昌等出席峰会。

 本届峰会聚焦“创新融合·赋能教育”,共同关注高等教育教材在“内容出版—渠道发行—终端使用”这一全链条上的产业融合与科技创新,共享发展成果,共议行业愿景,表彰行业榜样。

 峰会的主旨报告部分,来自高等教育出版社、人民邮电出版社、新华国采教育网络科技有限责任企业、中国建筑出版传媒有限企业、人民卫生出版社的报告人从不同视角分享了在教育出版融合发展、科技创新方面的探索与成果。

 峰会前期,《全国大中专教学用书汇编》编委会联合、中国编辑学会等行业机构,共同举办了“2019年全国大中专新形态教材金牌编辑”“2019年全国优秀教材经销商”和“2019年全国大中专教材金牌营销经理人”评选。峰会期间,新华国采教育网络科技有限责任企业与重庆材库易讯教育科技有限企业举行合作签约仪式。这标志着双方在资本、渠道、资源等方面的全面合作正式开始,双方平台也将逐步整合为“全国大中专教材网络采选系统(爱教材)”,并面向院校提供服务。

上一篇:近40万种图书亮相2020北京图书订货会
下一篇:返回列表