4233 com永利皇宫-官方网站

永利皇宫 > 资讯公告 > 永利动态 > 永利要闻 > 书香中国 全面小康 丰台区2020年度4.23世界读书日系列活动“直播” 拉开序幕

书香中国 全面小康 丰台区2020年度4.23世界读书日系列活动“直播” 拉开序幕
来源:      2020-04-28 20:35:07      浏览次数:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

图片1.jpg

活动现场

2020年4月23北京)正值扶贫攻坚决胜之年、全面建成小康社会收官之际世界读书日当天书香中国 全面小康2020年度4.23世界读书日主题活动丰台区分会场,在丰台区融媒体中心直播间火热进行。活动由丰台区学问和旅游局、丰台区融媒体中心联合主办,丰台区图书馆、北京书友之家学问交流有限企业合作承办这场“学问小康”、“精神小康”的阅读主题盛宴全程在丰台区融媒体中心“丰台发布”快手平台、丰台区图书馆“书香丰台全民阅读”快手、抖音平台进行了全网实时直播。

近年来,丰台区持续打造“书香丰台全民阅读”品牌,注重挖掘、整合汇集辖区内优秀阅读资源,以阅读历史、阅读传统学问为核心,年开展各类阅读活动近400场次,形成了个性化、数字化、高品味的丰台阅读新特点。值得一提的是,2019年丰台区推出的家庭书房阅读计划,免费向居民发50万张“家庭书房”阅读卡,这一学问惠民举措让全区许多家庭受益,得到了柳斌杰理事长的高度评价。为此,柳斌杰理事长在活动当天的直播现场对丰台区全民阅读活动提出寄语:“总结家庭书房阅读卡的成功经验,提升整个丰台居民的学问素质,在居家读书成为新风尚的今天,为全民阅读创造良好的氛围和机会,深入开展全民阅读,用科学和常识的力量保护生命,发展生命,实现建设小康社会的目标。”

图片2.jpg


柳斌杰理事长寄语

伴随线上直播活动丰台区2020年度4.23世界读书日线上系列阅读活动正式启动。直播现场邀请了中国社会科学院文学所研究员、中国民俗学会副会长施爱东,为公众带来了一场有关长辛店历史与学问的专题讲座,直播间粉丝留言爆棚,各直播平台共参与人数28.6人次,实现了丰台区4.23世界读书日系列活动“开门红”。

图片3.jpg


施爱东老师直播互动

据丰台区学问和旅游局胡丽副局长现场先容,后续将在4至6月,邀请著名学问学者、著名心理专家、金牌阅读推广人、青少年阅读引导等学问大咖,面向老年人、中青年人、少年儿童等不同群体,以健康养生、心理疏导、阅读引导、旅游休闲为主题,开展系列线上讲座、线上直播、线上互动、阅读分享等多种活动。通过参与直播活动,培养和激发阅读兴趣,让公众从阅读中享受生活、愉快工作、分享快乐。

图片4.jpg

胡丽副局长先容活动情况

来自丰台区前泥洼社区的书香阅读推广人赫锦文,现场分享了多年来她的阅读历程,如何带动身边人参与阅读,共同分享阅读的感悟,真正让阅读成为生活必不可少的一部分。 

 图片5.jpg

书香阅读推广人赫锦文分享阅读、推广经验

疫情阻挡了许多事情的脚步,但书香丰台全民阅读没有止步。2020年丰台区将以“书香飘京城,悦读颂小康”为主题,结合疫情防控趋势,开展内容丰富、形式多样的阅读活动,敬请关注丰台区学问和旅游局发现新丰台、学问丰台公众号,丰台区融媒体中心“丰台发布”快手平台、丰台区图书馆“书香丰台全民阅读”快手抖音平台及公众号,实时了解活动动态,积极参与各项阅读活动。

 

丰台区学问和旅游局

2020年4月23日

 

 

 

上一篇:向出版界发出新春贺词
下一篇:返回列表